Интервью о стресс-менеджменте в журнале «Секретарское дело»

Секретарское дело_Обложка-400-200

1. По данным ВЦИОМа, треть населения страны находится в состоянии сильного стресса, который не только снижает работоспособность человека, но и приводит к тяжелым заболеваниям. Можно ли помочь таким людям выйти из этого положения?

Я не видел анкету, по которой сотрудники ВЦИОМа определили, что треть страны находится в состоянии сильного стресса, но у меня есть сомнения в данном выводе, поскольку это все-таки социологическая служба, и чаще всего она оперирует мнениями людей, а не объективными психофизиологическими показателями. Понятие «сильный стресс» включает в себя  четкий гормональный ответ организма, повышенное напряжение мускулатуры, нарушение ритма сердца и артериального давления, определенные психологические изменения и т.д. А если просто спросить пассажиров московского метро, которые только что вылезли из переполненного вагона в часы пик, то 99% из них ответят, что пережили стресс. Просто это слово из научного термина уже стало штампом, в который каждый человек вкладывает свое содержание.

2. В Европе не вводят большое количество запретов за столь короткий срок, как у нас, чтобы не создавать почву для стрессов и рисков коммерсантов. Перемены обсуждаются заблаговременно. Почему у нас нет такой практики?

Потому что у нас господствует бюрократический стиль управления, где  интересы бюрократического аппарата важней интересов  основной массы населения. К этому пора уже привыкнуть и перестать удивляться.

3. Что опаснее для сотрудника: физиологический или психологический стресс?

Давайте определимся в терминах – есть понятие «биологического» стресса и «психологического». Термин «физиологический стресс» почти не применяется, или имеется в виду физиологические реакции организма на первые два вида стресса (например, изменение ритма сердца или дыхания). «Биологический стресс» вызывается длительным действием повреждающих факторов внешней среды (травма, инфекционное заболевание, ожог, отравление и т.д.). А «психологический стресс» вызывается нематериальными факторами, которые лишь опосредованно наносят вред организму. Например, если взбешенный шеф запустит в секретаря телефонный аппарат и попадет тому в голову, то это приведет к развитию биологического стресса. А если тот же шеф  угрожающим тоном заявит, что собирается уволить секретаря за его некомпетентность – то такие слова могут привести к развитию «психологического стресса», вред от которого будет зависеть от того, как подчиненный проинтерпретирует слова шефа. Может подумать, что начальник пошутил – и все обойдется, а может начать комплексовать и тревожиться – и через неделю заработает гипертонию.

4. Стресс работника в коллективе может вылиться в хамство по отношению к клиентам?

Может быть и так, а может и наоборот, хамство  клиентов вылиться в стресс сотрудника. Еще раз подчеркну – чаще всего стресс  — это следствие жизненных трудностей и проблем, которые человек воспринимает как неразрешимые, и которые, по его мнению,  могут значительно осложнить ему дальнейшую жизнь. Ключевым выражением здесь является фраза « по его мнению». Одни и те же события одни люди воспринимают как удар судьбы, а другие – как приключение. Соответственно, у одних людей  после стрессов развиваются серьезные психосоматические заболевания (язва, гипертония, астма, нейродерматит  и пр.), а у других – выделяется только небольшая порция адреналина, щекочущая нервы.

5. Помогает ли сотрудникам самопрограммирование и самоубеждение вроде «У меня сегодня всё получается?»

Просто сказать себе «У меня все О Кей» при серьезных неприятностях будет недостаточно. Дело в том, что согласно моей классификации, существует три вида стрессоров (факторов, вызывающих стресс), для каждого из которых нужна своя система самопомощи.  Они стрессоры не зависят от нас, на другие мы можем повлиять, а третьи выдумываем сами. Соответственно, и тактика борьбы с ними будет разная. Ну, а приободрить себя словами «Все будет хорошо», конечно, нужно, главное – в это искренне верить!

6. Стресс-менеджмент – это отдельная, самодостаточная программа или всего лишь часть комплексного развития личности сотрудника?

И первое и второе. С одной стороны, каждый человек должен обладать навыками стресс-менеджмента – чтобы жить счастливо и долго, а с другой стороны навыки управления стрессом  помогают любому человеку стать более уверенным в себе, с оптимизмом смотреть в будущее, реже болеть и радоваться каждому моменту жизни. Разве это может быть лишним?

7. «Плюшки» от компании – приятный бонус или реальная помощь в борьбе со стрессом? (Например, в российском филиале Microsoft в помещении для отдыха персонала стоят блюда с фруктами).

«Apple a day keep a doctor away», — как говорят англичане. Яблоки и другие фрукты – это конечно здорово и полезно, особенно весной, когда не хватает витаминов, да и тот факт, что начальство заботиться о тебе – тоже добавляет позитива, но рассматривать эти милые жесты в качестве заменителя системной антистрессорной программы я бы не стал.

8. А антистрессовые пятничные «корпоративки», которые так популярны в Великобритании, могут прижиться у нас?

Кто же откажется повеселиться — особенно за счет компании, а уж выпить вечерком русского человека долго уговаривать не придется. Но опять же – это не снимет полностью стрессы, приобретенные за напряженную трудовую неделю. Наутро они вернутся – только с добавлением головной боли от принятого накануне алкоголя. Пытаться снимать стресс алкоголем ничуть не умнее, чем лечить водкой  грипп или  язву желудка. Поймите меня правильно – я не ханжа, и верю, что рюмка хорошего коньяка или бокал сухого вина  могут немного поднять человеку настроение, но вот глубинные причины стресса они точно не уберут – только отодвинут на время в глубь подсознания.

9. Чиновники, новые запреты, конкуренты, ситуация на рынке – в бизнесе каждый день «как на вулкане». Но не все решаются пойти на «курсы для слабонервных девиц». Что делать в таком случае?

Идти на «курсы для настоящих мужчин». Просто сделайте ребрендинг антирессорным методикам. Ведь раньше считалось, что пить дешевый самогон из агавы могут только бедные мексиканцы. А после соответствующей рекламной компании, текила стала символом гламура. Так может имеет смысл сделать престижными курсы стресс-менджмента – как это произошло 50 лет назад с аутогенной тренировкой, а двадцать лет назад – с йогой.

10. Нередко руководство компании жалуется, что после того или иного тренинга работники применяют освоенные в ходе обучения методики лишь два-три месяца, а потом опять начинают действовать по-старому и испытывать стресс. В чём причина?

Если просто провести тренинг и на этом остановиться – то через 3-4 недели все затухнет. Если руководство компании хочет, чтобы его сотрудники не испытывали вредных стрессов, редко  болели, были оптимистичны, бодры, веселы – то нужно разработать и внедрить в компании системный стресс-менеджмент, который включает в себя не только одиночный тренинг, но и его сопровождение, игровую мотивацию, кружки взаимопомощи, мониторинг уровня стресса и другие элементы, позволяющие превратить нудную офисную работу в увлекательную игру под названием бизнес.

Интервью у проф. Ю.Щербатых брала Наталья Селивёрстова, помощник главного редактора
Журнала «Управление персоналом»

Статья опубликована в №4, 2015. Сайт журнала — http://sekretarskoe-delo.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *